腾飞书院自管会介绍
发布日期: 2013-09-05 访问次数: 1278

腾飞书院自管会全称腾飞书院自我管理委员会,是在腾飞书院院务委员会、腾飞书院导师工作委员会、腾飞书院团工委(筹)指导下的学生自我管理组织。自管会是书院导师与学生相互交流的桥梁,是学生自我管理、自我组织的平台,是发扬书院文化、打造书院品牌的主要力量。

目前腾飞书院自管会共有60余名成员,下设学术部、活动部、秘书处、宣传部、体育部和《非文》编辑部。以下是各部门的简单介绍:

学术部是书院导师与学生之间相互交流的主要平台,负责举办多种多样的讲座、沙龙等学术活动,品牌活动有腾飞论坛。还将在期中、期末的时候帮助同学们一起备考。

活动部是书院大型活动的摇篮,负责举办中秋游园会、腾飞定向、腾飞风筝节和腾飞大戏等参与人次达数百人的大型活动。同时,活动部还负责书院青志工作的展开,帮助学生更好的体验志愿服务和社会实践。

秘书处是自管会的“大管家”,全面负责自管会的财务和内建工作。同时,随着书院公共空间的不断完善,秘书处还将负责书院公共空间的管理。

宣传部是书院的技术部门,书院的所有宣传片和海报都是由宣传部一手策划,宣传部更能锻炼同学策划宣传方案、设计海报和制作视频方面的能力。

体育部负责组织书院体育类活动,帮助同学们在学习的同时丰富自己的课外生活。体育部还负责组织书院足球、篮球、排球的书院代表队,代表书院征战学校。在2012~2013年度,书院体育代表队赢得了新生杯足球赛、新生杯排球赛等冠军。

《非文》编辑部负责编辑书院院刊《非文》,《非文》是由书院同学自己设计、编辑、采稿文章,最终成为一份完整期刊的杂志。《非文》是用文学的手法描述理工科的知识,是让同学们充分发挥自己“文艺细胞”和“工程思维”的地方。目前,《非文》已经发刊两期,深受同学们的好评。

在2012~2013年的工作中,腾飞书院自管会(临时)秉着“学术为主,文体为辅”的原则,举办了腾飞论坛、导师沙龙、期末复习周、专业介绍讲座等学术类活动以及中秋游园会、腾飞定向、腾飞风筝节、腾飞大戏、C语言辅导、三书院文体对抗赛等文体类大型活动,深受同学好评。同时,自管会为内部成员提供了很多锻炼的机会,自管会每学期会组织数次内部培训以及期末组织评优的机会,让同学们在自管会体会到做学生工作的快乐和多方面综合能力的提高。

自管会的最新信息以及本学期的招新信息详见人人公共主页——腾飞书院自管会。自管会真诚期待各位同学的参与,有了你们,自管会的明天将更加美好!

图为中秋游园会后自管会工作人员的合影