腾飞书院自管会(临时)迎新大会
发布日期: 2013-07-10 访问次数: 969

2012年11月1日20:30,腾飞书院自管会(临时)迎新大会在光华楼学生广场举行。会议由腾飞书院自管会(临时)执行委员会副主任王一汀主持。到场嘉宾有:腾飞书院院长汪源源教授和腾飞书院学工组组长高艳老师。

本次大会分为三部分:嘉宾致辞并颁发聘书、部门介绍和游戏环节。

在简短的开场词后,主持人邀请汪源源教授致辞。简单介绍腾飞书院概况后,汪院长对在场的各位干部、干事和学生委员提出了希望:希望大家能够在繁重的学业之余,多参加社会活动,在锻炼自己能力的同时,也为腾飞学子创造一个更美好和谐的生活、学习环境。之后,两位老师为各位主任及部长颁发了聘书。待嘉宾离场后,三位腾飞书院自管会(临时)的顾问施骏、蔡至欣、张栋分别上台与大家分享了自己在腾飞自管会的工作感受并表达了希望和鼓励。

随后,在自管会执委会主任张祺杭、监委会副主任张子豪、章委会主任高源的带领下,执委会各位部长依次上台进行了介绍。其中,执委会主任张祺杭主要谈到了自管会的归属感和发展方向等方面的问题,而另两位主任和各部门的部长则主要介绍了各自部门的日常工作、活动以及他们在工作中的感悟等。介绍完毕,两位主任和各部长为部门干事颁发了聘书并合影留念。

接下来是轻松有趣的游戏环节。同学们先是分组参与了“转身之间”的游戏,在短时间内迅速熟悉对方姓名,大家参与积极度高,气氛热烈。随后进行的“你演我猜”和“COPY不走样”两个游戏,参加者都非常投入,胜利的同学欢呼雀跃,输的同学虽然受到惩罚也依然欢声笑语,台下的同学也沉浸在欢乐的气氛中,欢呼、喝彩,全场气氛十分活跃。通过游戏,同学们不仅收获了快乐,同时,很多同学由陌生变得熟悉,自管会的团队凝聚力因此得到了提升。