腾飞书院资源简介
发布日期: 2013-09-03 访问次数: 1022

书院资源简介

各位同学作为书院的一员,可以充分利用书院资源并参与书院建设。
    腾飞书院为同学们提供了充分资源,帮助同学们适应大学学习生活、解决学习生活中的困难、使同学们在专业上有更长足的发展并且丰富同学们的课余生活。腾飞论坛、院长午茶会、导师沙龙、腾飞定向、腾飞大戏等传统项目,都欢迎同学们的积极参与。同学们可以在活动前从辅导员、班委、学号邮箱、人人网等多重渠道获取活动的相关信息。书院为同学们提供的导师资源以及组织的腾飞计划更是根据腾飞书院同学专业特点而精心策划。

导师资源:

书院为每个班级都配备了导师。导师们都学识渊博、有着多年教学经验,可以为同学们提供学习、生活上的指导。书院为导师安排了值班时间,同学们可以在值班时间与导师交流。特别是大一新生,对大学生活感到比较陌生,对即将到来的专业分流也没有成熟的想法,与导师多进行交流可以明确自己的努力方向,帮助自己在学业上取得进步。

腾飞计划:

腾飞计划拟从大一开始指导同学们进行科创,对同学们而言科研将不再是无法触及的神秘领域。腾飞计划启动时书院所有同学都会得到相应通知与介绍文件。同学们可以自己组队、提出研究课题,而后在导师指导下进行研究。书院导师同时也会提出一些课题,同学们也可以选择报名参与导师的课题研究。

参与书院建设:
     腾飞书院为全体书院同学服务,每位同学都可以通过多种渠道参与书院建设。

学生委员:

同学们可以通过报名选举的方式成为学生委员、进入腾飞书院监督委员会。全体腾飞书院可以投票选出合适的学生委员。学生委员代表书院同学的意见,负责选出执行委员会主席团,参与审议执行委员会的活动、预决算。学生委员还会展开调研,以问卷等形式调查同学们希望开展的活动以及对自管会工作现状的意见。学生委员可以向自管会提出提案,反映同学们对于书院的意见、建议,自管会将仔细阅读审议学生委员的提案,采纳其中的建设性意见和建议。

学生自我管理委员会:

同学们可以报名加入腾飞书院自我管理委员会。在自管会中,不管是哪一个部门,同学们都可以参与活动的设计、策划、组织与实施。同学们可以锻炼多种能力、丰富课余生活并结交更多的朋友。执委会组织的活动与同学们的学习生活密切相关,同学们也可以提出自己认为有意义的活动并尝试举办。

除此之外,自管会还为书院同学提供了一些公共平台,如院刊《非文》、征文大赛等,同学们可以畅所欲言,提出自己对书院的看法、对自管会的评价,描绘自己心目中的腾飞书院。