腾飞书院举行第三期院长午茶会
发布日期: 2013-07-10 访问次数: 647

点击查看原图2013年3月15日中午,腾飞书院院长午茶会第三期在邯郸校区10号楼219会议室举行。材料科学系系主任武利民老师作为本次院长午茶会的嘉宾,出席了本次午茶会。本次午茶会吸引了将近五十位同学前来参加,各位同学和武利民老师在面对面的交流中畅所欲言,对材料系的发展和材料系学生以后的学习和职业生涯规划都进行了沟通。

腾飞书院自管会对于本次午茶会进行了大力宣传,使得本次的午茶会获得了同学们很高的期待,很多同学在午茶会开始之前很早就来到会场就坐等待,整个会场在午茶会开始之前已经全部坐满了同学。武利民老师用一段简洁明了而又平易近人的开场白,引导大家提出想交流和讨论的问题,开始了和同学们的交流,他和蔼可亲的态度使同学们对于这次的交流表现得非常积极。同学们对本次午茶会的交流提问也是早有准备,很多同学都迫不及待地举手向武老师提出自己所关心的问题。大家所提的问题主要包括以下几个方面:①材料科学系学生面对现行培养方案应该怎么进行选课和学习规划;②材料科学系学生毕业后就业和继续学习深造的学习和职业生涯规划问题;③材料科学系的发展、材料科学的应用以及与其他企业等的合作等。武老师非常有耐心地对每位同学提出的问题一一作了解答。武老师表示,目前我国材料科学的研究已经得到了一定的发展,我校材料科学系的发展还在完善之中,而且已经取得了一定的成效,毕业生的就业、继续深造等都有不错的前景,材料系是有拔尖人才培养计划的,并且鼓励大家抓住机会多多参与学术研究。

武利民老师在和同学们的交流中表示,目前国内的材料科学研究已经取得了一定的成果,材料系在我校的各系排名中也处于较好的位置。虽然目前材料系还存在着规模较小等问题,但是材料系一直处在发展和进步之中,并且会在以后发展得更为完善。3月26日,将会举行腾飞书院专业介绍系列讲座中的材料科学系专业介绍讲座,武利民老师欢迎同学们届时参加讲座,同学们还可以在讲座的提问环节中提出更多自己关心的问题,对材料科学系的发展和现状进行进一步了解。

本次的院长午茶会是腾飞书院院长午茶会的第三期,前两期院长午茶会在上个学期举行,三期午茶会均取得了成功。本次午茶会在热烈、温馨的氛围中结束,与会同学表示收获颇多,并且对3月26日的材料科学系专业介绍讲座给予了很高的期待。

供稿:腾飞书院学生自管会学术部