腾飞书院第二期院长午茶会
发布日期: 2013-07-10 访问次数: 506
 点击查看原图   腾飞书院院长午茶会第二期主题活动于2012年11月27日中午12:00在五号楼大活动室举行。本次活动邀请计算机学院院长王晓阳教授作为主讲嘉宾。本次活动旨在让腾飞书院同学深入了解计算机学院的专业,也帮助同学们在之后的专业分流中做出更加合理的选择。
    活动的主要部分由王晓阳教授主讲。王教授主要介绍了计算机的一些入门知识和理念。王教授说,计算机的研究方向是人机交互,其使命是使人类社会生活更加便捷。王老师的介绍让我们了解了计算机的强大功能,以及它在人类社会中的重要性。紧接着王教授介绍了目前计算机最前沿的技术是人工智能,这让在场同学十分感兴趣。王教授平易近人的口吻、生动有趣的案例介绍极大程度地提高了同学们的参与热情,激发了同学们的思考,现场气氛热烈。

之后是自由交流时间,同学们积极提出了自己的疑惑,表达了对一些社会现象的看法,同时也引出了一些有趣的话题。王老师在一一解答疑惑的同时,也用计算机的知识提出了一些很好的设想,也可以说是对我们新一代的期望。本次院长午茶会在融洽的氛围中落下帷幕。

通过这次活动同学们获益匪浅,不仅了解了计算机不容小觑的地位,还了解了目前最前沿的计算机技术,告诉同学们计算机可以做什么,让将来准备选择计算机专业的同学们一个更清晰的方向。

供稿:腾飞书院自管会学术部
                                                                          2012年11月