2012级“腾飞科创计划”项目中期报告答辩会顺利举行
发布日期: 2014-05-28 访问次数: 726

2014520日下午,2012级“腾飞科创计划项目中期报告答辩会在邯郸校区光华楼东辅楼101会议室顺利举行。出席会议的有腾飞书院院长汪源源老师、软件学院副院长赵一鸣老师、材料科学系副主任张群老师、力学与工程科学系副主任张迪老师、腾飞书院专职导师朱建艺、朱百祥、张敬海三位老师和14个科创项目的同学。报告会上,各学生代表分别就项目主题、项目进展、未来计划进行展示汇报,同时接受评委们的提问。

每个项目的报告分为七分钟的学生展示和三分钟的评委提问两个环节。首先上场展示的是来自2011级电子工程系的边卡娜同学,她的讲述旁征博引,形象生动。奇妙的创想和雄辩的口才博得在场老师和同学的热烈反响。接下来,各组的同学也都精心准备了内容翔实、思路清晰的陈述,向评委老师和同学展示了各自的研究思路和目前进展。

而在导师提问环节,导师和学生的交流则又是一大看点。评委老师们亲切地向学生代表询问项目的进展情况,一一指出现阶段课题中存在的问题,同时引导学生向更全面、更高质量的研究方向努力。他们鞭辟入里的提问让选手们更加深入地思考自己项目的可行性与技术难点。相信同学们将更好地展开下一阶段的研究。

“腾飞科创计划”是腾飞书院的特色科创活动,旨在利用书院平台,各大专业导师的学术资源和科研实验室的设备,吸引更多学生投身科创活动,培养其学术热情、科研能力和创新精神。“腾飞科创计划”由导师和学生共同探讨设计研究课题,学生自由组队,在导师的指导下完成整个课题的研究工作,时间贯穿本科阶段四年。

整场报告答辩会下来,参加答辩同学们都觉得受益匪浅,旁听的观众也都对科创增加了兴趣。衷心希望所有参与者在今后的研究道路上取得更好的成绩,同时我们也希望通过“腾飞科创计划”这样的形式更多的同学能参与科学创新,锻炼自己思考和与人合作的能力,为未来的学习和研究夯实基础。