腾飞导师面对面书院师生在行动
发布日期: 2022-07-09 访问次数: 54

腾飞导师面对面 | 书院师生在行动

腾飞书院 复旦大学腾飞书院 2022-04-30 15:24 发表于上海

“在您繁忙的线上教学和科研之余,您可以拨通一个电话、或者发送一条微信留言,抑或是组织一个线上的见面会,给您所指导的学生送去“云上的关怀”,在春暖乍寒的日子里,给离家在外的学子带去温暖……”

新冠疫情防控形势下,腾飞书院的导师们都收到了学校教务处书院导师办发来的这样一封信。为响应书院号召,线上组会、讲座等活动纷至沓来,师生们一同探索了丰富多彩的云交流、云学习模式。

2022424日晚,结合专业特征,李敏波老师组织组内学生开展了一次线上的“工业互联网”技术讲座

讲座回顾

讲座开始,李老师先从产业困境出发,为同学们讲述智能制造的重要性及其内涵和特征,再由当今互联网发展讲解工业互联网出现的必然性和必要性,带领同学们了解当下各种智能技术,同时也启发了同学们去思考自己的未来发展方向。

互动交流

讲座结束后,李老师和同学们积极交流,解答了关于讲座内容以及生活方面的诸多问题,并建议大家虽然隔离在宿舍也要注意多运动以及正常作息。

学生感想

在工业互联网的讲座结束之后,李老师向我们分享了在封控期间校外生活的经历,告诉我们一些发生在身边的真实事件。在互联网上充满谣言的当下,听到这些故事,在封控管理中的同学们获得了信心和勇气,为后续的生活学习增加了动力。

——洪淳宇

李老师开展的工业互联网讲座让我对现在一些前沿技术有了更近一步的了解,讲座结束后,李老师还建议我们要多运动,我深以为然,因为疫情当下,没有什么比健康的身体更重要的事情,通过这次线上会议,我也会去认真思考接下来如何协调自己的生活和学习。

——邹懿

排版 | 王德信