腾飞书院年度纪念晚会暨腾飞大戏回顾- 独属腾飞人的狂欢
发布日期: 2023-06-28 访问次数: 18

腾飞书院年度纪念晚会暨腾飞大戏回顾 | 独属腾飞人的狂欢

复旦大学腾飞书院 2023-05-23 15:53 发表于上海

521日晚6点,华灯初上,腾飞书院的同学们齐聚相辉堂南堂,共赴这场盛宴。

❖

首先,腾飞书院院长陆昉教授致辞。陆昉院长对腾飞书院过去一年以来取得的成果进行回顾,书院为腾飞学子提供了课后辅导、知识科普、科技实践等丰富多彩的活动。“未来道路斗志昂扬,勇于拼搏,在科研的道路上不断前进。”这是院长对我们的殷切期望。

院长亲自为"腾飞杯"科创大赛的获奖项目颁奖,肯定了腾飞学子的科研成果和创造精神,鼓励腾飞学子继续脚踏实地、探索研究。

随后,书院导师代表、来自微电子学院的沈磊老师发言,希望我们在今后的人生中不断腾飞,牢记我们复旦人的身份,为国家和社会做出贡献。

腾飞书院院长陆昉教授致辞

院长为“腾飞杯”获奖项目颁奖

腾飞书院导师代表沈磊老师发言

❖

学习上,书院导师为我们指引科研方向;生活上,辅导员为我们排忧解难、帮助我们适应大学生活。透过视频,我们能窥见同学们话语中的点滴温暖——疫情时的关切、难过时的疏导、班会时的教诲……认真严谨、温暖有爱,是书院导师和辅导员们的缩影。

学生代表为辅导员及书院导师献花

❖

接下来,腾飞学子们带来的节目更是精彩纷呈。22级软件工程的同学们带来歌舞串烧《寄温柔以明月》,歌舞交织,融合活泼与温柔。魔术社高攀宇同学带来魔术《依然攀特西》,猜透观众手中“黑白球”的秘密;攥纸为雪,凭空变出一片片神奇的“雪花”。

原心组合我们带来吉他弹唱串烧,《倔强》《当你》《七里香》……弦音阵阵、歌声悠扬;北方社同学把生活和情感写进相声《瞧这俩人》,名梗频出、笑点连连;22级技科三班带来合唱《这世界那么多人》,用优雅和谐的音律娓娓述说着动人的情怀;复旦国标舞协的同学们为大家带来拉丁舞表演《Me Too》,舞步摇曳、婀娜生姿。抽奖环节更是紧张刺激、惊喜连连。

网恋有风险,转钱需谨慎!来看腾飞人把反诈故事写进一年一度的腾飞大戏《反诈阵线联盟》,随男主坤坤一同揭底诈骗二三事、谨防上当又受骗!

❖

从初秋到盛夏,腾飞陪伴我们一年的时光,这一年里,我们汲取知识、茁壮成长。随着师生合影定格,此次腾飞书院纪念晚会暨腾飞大戏圆满结束,期待明年与你再会!

文案 | 郭平扬、刘子希

排版 | 刘子希

编辑 | 殷林琪