2022年11月-2023年2月腾飞书院师生活动汇编
发布日期: 2023-03-19 访问次数: 28

【腾飞书院】

【飞跃课堂|采言访新语,妙手弄柔翰】

1114日,腾飞书院举办飞跃课堂-采访。在本次飞跃课堂中,我们要求新闻系学姐作为主讲人为我们介绍了采访的相关事宜,主讲人从前期准备,约采提纲以及采访技巧礼节和最终整理为我们详细介绍了如何完成一次采访,各位同学们在这次飞跃课堂中也收获了许多关于采访的小知识。

【棋类大赛|从各种棋类游戏中收获快乐与友情吧!】

115日,腾飞书院在书院内部空间举办棋类大赛活动。比赛邀请五大书院学生进行棋类比赛,有中国象棋,国际象棋,五子棋三种传统棋类的比拼,帮助同学们在竞技中培养下棋的兴趣,提高对弈的水平,也能找寻志同道合的棋友。另外还有娱乐赛——腾飞版大富翁的比赛,旨在让同学们在游戏中收获快乐,也宣传了腾飞书院自制文创——大富翁。

【腾飞影院|穿越时空,重温经典

1127日,腾飞书院邀请书院学子前往书院空间——多功能室观看电影《星际穿越》。此活动让喜爱电影的同学聚到一起,利用学校的空间资源观赏影片,培养学生欣赏美的能力,做有意义的休闲活动。同学们观影后写下影评,互相交流,培养友谊。

【腾飞镜界|秋日摄影征稿,秋日壁纸】

通过对广大师生进行摄影作品征稿,摄影主题为带有秋日景色。并对收集后的的优秀作品进行加工处理,制作成壁纸供广大师生使用。感受学习生活外的秋意之美。

期中辅导|冲刺,向“考神”进发!

118日这一周,腾飞书院学术部邀请数分,大物,程设,线代四门课的任课老师,为大家带来了期中辅导。老师们深入浅出地帮助了同学们梳理了开学以来的课堂内容。帮助同学们复习准备期中考试。

周末辅导|修复bug的好时机!

腾飞书院学术交流部举办周末辅导活动。周末辅导邀请数学和计算机相关专业的优秀学长担当辅导教师,为大一同学们解答数学分析和程序设计相关问题,帮助同学们提高课业成绩,并拓展课堂所学。让同学们温故而知新。

师生共膳|来自导师的冬日关怀

1129日,腾飞书院学术部举办师生共膳活动。邀请书院导师和同学们共进午餐。为同学们答疑解惑,畅谈未来。帮助同学们走好人生的下一步。有了导师的指引,同学们在大学开学以来的各种学习生活上的问题都得到了很好的解答,也对自己未来人生的道路更加清楚。

腾飞公益|回溯电视,追忆童年

20221126日下午,腾飞书院公益实践部的同学们在南区食堂门口举办一个简单的电视相关知识的问答活动,同学们参与活动回答问题可以获得我们准备的丰富奖品,以此从视听的角度,使同学们回忆起童年的美好回忆,带给同学们一段极有意义的体验。

指尖科技|蓝牙音响制作:让音乐响自你的指尖

1119日,在恒隆物理楼469创新实验室,13名腾飞书院同学在青年照明协会同学的指导下,学习了蓝牙音箱的构造与原理并动手制作,收获了电路知识、焊接技能、动手能力和自己的作品。活动培养了腾飞书院学生的动手能力、科学兴趣,以动手操作的形式科普科技知识。

科创沙龙|科研带路人带你一览科创风采

1211日下午,腾飞书院学生拓展部线上举办了“科创沙龙”科创分享活动。本次活动邀请了陈思明、陈赟、吕银祥、朱山风4位腾飞科创导师与任臻臻、张馨文等5位不同年级的往期腾飞科创参与同学,分别分享了腾飞科创内容及自身体会、经验,旨在借此帮助大一同学了解腾飞科创、走近腾飞科创,为2023级腾飞科创计划立项拉开序幕。本次活动中,共70

余人报名参加,同学们就自身对科创的困惑提问,得

到了老师同学的耐心解答。

笔记分享|找出隐藏的“夺A秘籍”

126日,腾飞书院学生拓展部举办了笔记分享活动,旨在通过征集、筛选、展示优质专业课笔记及笔记方法,帮助大一同学养成良好笔记习惯、适应大学学习。本次活动共征集到10份优质笔记及笔记方法,将在公众号中进行展示

寄语征集|冬日送祝福

112日,为烘托新年气氛,增强师生的幸福感,腾飞书院在线上向全体书院学生征集祝福语,并在119日年关前夕,对部分祝福语进行展示与分享。同学们文思泉涌,于送出祝福中温暖自我,感恩他人,为过好一个快乐的新年做下铺垫。