腾飞书院年度纪念晚会成功举办
发布日期: 2014-06-08 访问次数: 920

复旦大学腾飞书院于201462日晚在逸夫科技楼一楼报告厅成功举办了2014年腾飞大戏《你是飞扬的旋律》暨腾飞书院年度纪念晚会。

不到六点,各班级的同学们陆续进场,直至晚会快开始时,整个报告厅已经聚满了穿着红色腾飞书院服的学生。

晚会正式开始后,主持人介绍了出席的领导及嘉宾,腾飞书院院长汪源源及几位书院专职导师、各班级的班导师和辅导员均出席了本次晚会。在播放完精美的书院介绍视频后,汪院长上台致辞,大致总结了一学年的工作,表达了自己对于腾飞书院学生们的期望。之后,汪院长宣布了本学年腾飞科创计划的项目名单、第二届腾飞征文获奖名单,并一一为征文获奖的同学颁奖。最后,汪院长代表腾飞书院向书院专职导师致谢并颁发了聘书。

接下来是各班学生代表致谢班级导师的环节。班级导师在这一年中给予同学们帮助,在他们迷茫困惑的时候指点迷津。各班学生给导师送上了精美的小礼物来表达感谢之情。最后由导师代表郑玉祥老师上台发言,他将腾飞书院的建立历史娓娓道来,谆谆教诲同学们要珍惜书院生活。最后,他的一句“向前,向前,向前进展;向上,向上,向上腾飞!”将晚会气氛推向了高潮。

然后由各班学生代表致谢辅导员。初入大学的同学们,对于全新的生活手足无措,辅导员是良师,悉心教导他们处理好生活和学习的细节,更是益友,课余时间和他们一同参加活动并组织各种出游。学生代表和辅导员互送祝福,台下的班级同学齐喊班级口号,场面十分温暖而又激动人心。

之后由2013级学生代表施若画发言,她总结了一年的学习、工作、活动,并简单谈了谈这一年的感想以及表达对腾飞书院的感谢与喜爱。

最后是本场晚会的重头戏《你是飞扬的旋律》,这是腾飞人自编自导自演的大戏,它带全体同学一起回忆了一年的书院生活,从月光游艺场到腾飞定向再到十大歌手,以及课堂、寝室生活的点点滴滴。在同学们的欢笑声和歌声中晚会落下了帷幕。

腾飞是一个大家庭,所有腾飞人都在其中收获了知识和友谊,感受到了来自同学老师辅导员的温暖,无论下学期专业分流或是转专业的结果如何,腾飞人都始终是腾飞人!