超越自我,赛出风格——腾飞书院足球队院系杯通讯稿
发布日期: 2013-11-28 访问次数: 1126

201310月中下旬及11月初,腾飞书院足球队参加了复旦大学院系足球联赛。院系足球联赛又称院系杯,由复旦大学体育教学部和复旦大学足球协会主办,是复旦大学校内水平最高的足球赛事。今年院系杯,腾飞书院与最终的冠军国际文化交流学院、数学科学学院、力学与工程科学系、任重书院分在B组。最终,腾飞书院足球队四场小组赛两胜两负,以小组第三的成绩遗憾出局。但球员的汗水和拼搏的勇气将被永远铭记,尽管他们输掉现在,但赢得了未来。

201310月上旬,腾飞书院自管会体育部从各个班级实力强劲、在新生杯表现突出的球员中挑选了13名球员组成了这支腾飞书院足球队。腾飞书院足球队有着辉煌的历史成绩,曾在08年获得过院系杯的冠军。不过近两年腾飞书院并没有从小组赛突围,年轻的13级腾飞足球队队员们能否取得突破呢?

首场比赛,腾飞书院的对手是老牌劲旅数学科学学院。去年腾飞书院就曾与数学学院和国际文化交流学院分在一组,结果遗憾地遭到淘汰。因为时间仓促,新生杯赛事的牵制,加之球员们面临着期中考试的压力,导致球队整体配合不够默契。由于这场比赛是决定小组出局的关键战役,年轻的腾飞在经验老道的数院面前显得有些稚嫩,结果腾飞以0:4败北。次战卫冕冠军国际交流学院,对手实力更加强大。令人欣慰的是,队员们不畏强敌、奋力拼搏、踢出了自己的气势,最终以1:6悲壮地不敌对手。尽管前两场以较大比分失利,但比赛过程中球员的意志和不放弃的拼劲儿使所有人眼前一亮。球员们也从对手和学长们那里学习到了很多,体育部部长赵露阳每场比赛不仅亲临现场为球队加油鼓劲,还为球队布置战术。赵露阳在去年的院系杯中担任腾飞书院足球队的副队长,他的经验给球队带来了很大帮助。有了前两场比赛的经验教训,腾飞的配合和技术素养有了很大改观。在接下来的两场比赛中,尽管出线形势岌岌可危,但队员们并没有放弃。他们充分展现了自己强大的攻击力和默契程度,分别以3:03:1击败了任重书院和力学系,让同学们看到了希望。

在五支新生球队中,腾飞书院足球队是成绩最好的。作为刚来复旦不久的新人,代表腾飞出战的球员们都是好样的!他们顶住多方压力,即使前两场惨败,即使不被看好,他们依然能够坚持自己的风格。队员们的表现也得到了观众们的好评和肯定。相信未来腾飞书院足球队的队员们定能在更大的舞台中展现自己,取得更好的成绩!

供稿人:赵露阳、刘洋、路天一