如何更好地开展学生组织工作--腾飞自管会干事培训
发布日期: 2014-03-27 访问次数: 769

2014319日晚上8点半,腾飞书院自管会本着提高人员素质,共同进步的目的展开了腾飞自管会干事培训计划中的第一次培训。本次内训由自管会主席郑越主持。

首先,郑越由女生节策划方案谈起了策划文案的重要性:一个好的策划文案对一个活动的影响是非常大的;相反,若是文案本身除了纰漏,活动便很容易出问题。一番由事实引出的言论令人深受启发。

然后她从自己的亲身经历出发,教授大家撰写文案的方法,期间讲述了许多在复旦大学进行学生工作所必须知道的一些常识,使大家受益匪浅。

之后,她谈论了扫邮,写软文方面的知识和小技巧,说到她自身经历时,众人都发出真心的笑声,其乐融融。有同学向郑越表达了自身的疑惑,她也进行了亲切解答。

随着话题的继续,郑越开始为大家介绍前期准备,并讨论了之前活动的一些不足。

接着,她向大家展示了如何设置自己邮箱的签名档---签名档在某些时候是必要的。随后,郑越告诉大家写邀请函的礼仪与方式,并且展示了范文。

话题转到活动进行时的注意事项,如场务,负责人,突发事件应对等。郑越以自己曾遇到的一些情况举例,十分生动。之后有进行了到“反馈总结/后期工作”,谈到了很多有趣的例子。

话题回到了策划后,郑越表示一篇好的策划要考虑到之前讲述的一切因素,并且要从不同角度进行审查,多次修改。她向大家分别展示了错误的策划和策划范例,向大家对其中的细节做了点评。这些实际的例子为参与内训的同学提了个醒。

郑越在最后总结道:一份策划可以有效提高各部门的运行效率,需重视。

培训最后进入提问和回答的阶段,郑越主席和干事们进行了亲切友好的交流与探讨。在此次活动中,同学们了解了许多关于撰写策划方面的知识,学到了许多做大学学生工作所必须的经验技巧。在此次活动中同学们收获的不只是技能方面的增长,同学们之间通过热烈的探讨也增进了友谊,部门氛围变得更为和谐。很高兴,这次腾飞自管会干事培训活动圆满结束!