导师沙龙通讯稿
发布日期: 2015-10-13 访问次数: 1162

导师沙龙通讯稿

10月11日14:00,腾飞书院技术科学试验班一班导师方燕燕老师为班级同学们精心准备了一场导师沙龙。方老师也特地为大家邀请来几位技科大类非常优秀的学长学姐,有谌达、王祺尧和赵露阳学长以及李成磎学姐。其中谌达、王祺尧已获直升研究生资格、赵露阳已经开始实习。

刚刚踏入大学的新生们想必对大学四年的生活既期待又感到迷茫。如何才能尽快度过新生适应期、适应大学的生活?如何在学业和社会实践中平衡自己的生活?四年以后出国深造、读研还是就业、创业?或许这些字眼还很遥远,却也需要新生们从足下做起,从参加这次沙龙开始。

所谓“四仙毕业,各显神通”,各位学长学姐分别针对出国、直研、以及实习找工作,为我们作了详细的介绍。总的来说,对于我们刚入大学的新生,首先要确立自己的目标,这样才会有前进的动力。绩点在3.8以上的李成磎学姐说:“在上大学之前,我就已经有了明确的目标。”这句话让我自愧不如。所以我们也要争取从现在起,树立自己的目标。

还有就是计算机与英语方面的学习,计算机现在已经成为了一项必备的技能。而英语的重要性不言而喻,所以计算机和英语将会是你的必备武器。还有不要让“高三时的英语成为你人生中的最高点。”还有大学阶段的学生工作,通过学生工作,可以锻炼我们的为人处事能力,但是我们要学会处理好学习与学生工作间的关系。

让在座同学们感触最深的一点是,我们现在的学习不仅仅是学习课本上的知识,更重要的是学习的方法。方法对于我们来说才是最重要的,正如那句名言:“授之以鱼,不如授之以渔。”学习的方法才是对我们终身受益的。

相信经过本次导师沙龙,我们已经对如何在大学更好地学习、生活有了更深入的了解,对前进的目标也进一步明确了方向。感谢方老师和学长学姐们为我们提供的交流机会,我们一定会好好努力,不辜负你们的期待!

供稿:腾飞书院2015级技术科学试验1班

2015年10月11日